足球比分直播

妇产科护理学.doc

返回
妇产科护理学.doc_第1页
第1页 / 共49页
妇产科护理学.doc_第2页
第2页 / 共49页
妇产科护理学.doc_第3页
第3页 / 共49页
妇产科护理学.doc_第4页
第4页 / 共49页
妇产科护理学.doc_第5页
第5页 / 共49页
点击查看更多>>
资源描述:
妇产科护理学交卷时间2016-03-03 171131一、单选题 1. 2 分 某女士,69 岁,子宫Ⅱ度脱垂合并阴道前后壁膨出。行阴道子宫全切术加阴道前后壁修补术,术后护理措施确的是( )? A. 术后 3 天行盆浴 ? B. 术后进少渣半流食 8 天 ? C. 留置尿管 3~5 天 ? D. 术后平卧位 1 天,次日起半卧位 ? E. 术后每日测生命体征 2 次至正常 得分 0 知识点 妇产科护理学作业题 收起解析 答案 D 解析 2. 2 分 产褥感染确定病原菌的方法有 ? A. 分泌物培养、病原体抗原抗体检测 ? B. 阴道镜检查 ? C. 妇科检查 ? D. B 超 得分 0 知识点 妇产科护理学作业题 收起解析 答案 A 解析 3. 2 分 转移性滋养细胞肿瘤主要的转移途径是( )? A. 血运转移 ? B. 直接播散 ? C. 淋巴转移 ? D. 上行转移 得分 0 知识点 妇产科护理学作业题 收起解析 答案 A 解析 4. 2 分 关于胎儿电子监护,提示胎儿缺氧的是? A. 胎心率加速 ? B. 早起减速 ? C. 变异减速 ? D. 晚期减速 ? E. 以上都不是 得分 0 知识点 妇产科护理学作业题 收起解析 答案 D 解析 5. 2 分 葡萄胎排出后,妊娠试验有阳性的时间不应超过( )周? A. 4 ? B. 6 ? C. 8 ? D. 10 得分 0 知识点 妇产科护理学作业题 收起解析 答案 C 解析 6. 2 分 妊娠末期发现跨耻征阳性最大的可能为? A. 中骨盆狭窄 ? B. 出口狭窄 ? C. 扁平骨盆 ? D. 漏斗型骨盆 ? E. 妇女型骨盆 得分 0 知识点 妇产科护理学作业题 收起解析 答案 C 解析 7. 2 分 产妇, 31 岁。宫口已开全,阴道检查胎头矢状缝与骨盆横径一致,小囟门在3 点,大囟门在 9 点。胎头向哪个方向转动才能娩出? A. 顺时针转 90 度 ? B. 逆时针转 90 度 ? C. 逆时针转 45 度 ? D. 顺时针转 45 度 ? E. 不需转动 得分 0 知识点 妇产科护理学作业题 收起解析 答案 B 解析 8. 2 分 下列不属于盆腔炎性疾病是? A. 子宫内膜炎 ? B. 输卵管炎 ? C. 盆腔腹膜炎 ? D. 子宫颈炎 得分 0 知识点 妇产科护理学作业题 收起解析 答案 D 解析 9. 2 分 治疗宫缩乏力,应用催产素的注意事项下列何项正确? A. 常用于穴位注射 ? B. 出现胎儿窘迫立即停药 ? C. 用药后宫缩越强,效果越佳 ? D. 适用于不协调宫缩 ? E. 适用于中骨盆狭窄,二程延长者 得分 0 知识点 妇产科护理学作业题 收起解析 答案 B 解析 10. 2 分 青春期功血的治疗原则? A. 止血,调节周期,促进排卵 ? B. 减少月经量 ? C. 促进子宫发育 ? D. 调整垂体与性腺功能 得分 0 知识点 妇产科护理学作业题 收起解析 答案 A 解析 11. 2 分 对黑加征的描述正确的是()? A. 胚胎着床处局部较软 ? B. 妊娠 8 周后,全子宫变软 ? C. 宫颈充血呈紫蓝色 ? D. 乳晕着色加深,周围出现深褐色结节。 得分 0 知识点 妇产科护理学作业题 收起解析 答案 C 解析 12. 2 分 宫颈癌普查中最常用的方法? A. 阴道镜检查 ? B. 宫颈活体组织检查 ? C. 宫颈脱落细胞学检查 ? D. 固有荧光检查 ? E. 宫颈 HPV 感染检测 得分 0 知识点 妇产科护理学作业题 收起解析 答案 C 解析 13. 2 分 子宫颈癌是? A. 居妇女恶性肿瘤发病率的首位 ? B. 居恶性肿瘤死亡率的首位 ? C. 居妇女生殖道恶性肿瘤发病率的首位 ? D. 在城市中的发病率高于农村 ? E. 居妇女肿瘤发病率的首位 得分 0 知识点 妇产科护理学作业题 收起解析 答案 C 解析 14. 2 分 宫内节育器放置术后的护理,正确的是( )? A. 出血常发生于放置后 3 个月内 ? B. 腰酸腹胀一般不需处理 ? C. 节育器坎墩确诊后应立即行门诊手术 ? D. 发生感染者给予抗生素治疗并取出节育器 得分 0 知识点 妇产科护理学作业题 收起解析 答案 D 解析 15. 2 分 初孕妇,妊娠 36 周。近期常感心悸、气促、胸闷,伴下肢水肿。该患者出现下列哪项体征可诊断为器质性心脏病 ? A. 有时可闻及期前收缩 ? B. 心率 110 次/min ? C. 心尖部有舒张期雷鸣样杂音 ? D. 心尖部可闻及 II 级收缩期杂音 得分 0 知识点 妇产科护理学作业题 收起解析 答案 C 解析 16. 2 分 胎儿能否顺利通过产道的决定因素是? A. 产力 ? B. 产道 ? C. 胎儿的大小 ? D. 产力、产道与胎儿有无发育异常 ? E. 产力及胎儿大小 得分 0 知识点 妇产科护理学作业题 收起解析 答案 D 解析 17. 2 分 下列关于盆腔炎疾病临床表现说法不正确的是( )? A. 有下腹痛、发热、阴道分泌物增多 ? B. 腹痛为交替性,活动后减轻 ? C. 妇科检查有宫颈剧痛 ? D. 重者有寒战、高热、头疼、食欲不振 得分 0 知识点 妇产科护理学作业题 收起解析 答案 B 解析 18. 2 分 妇,第二产程,何时应开始保护会阴? A. 宫口开全时 ? B. 胎头拨露使会阴后联合紧张时 ? C. 胎头着冠时 ? D. 胎头仰伸时 ? E. 阴道口见胎头时 得分 0 知识点 妇产科护理学作业题 收起解析 答案 B 解析 19. 2 分 外阴阴道假丝酵母菌病理型的阴道分泌物特点为( )? A. 黄白色泡沫状白带 ? B. 凝乳或豆渣样白带 ? C. 血性白带 ? D. 匀质稀薄白带 得分 0 知识点 妇产科护理学作业题 收起解析 答案 B 解析 20. 2 分 表示胎儿有一定储备能力的是? A. FHR 持续在 150 次/ 分以上 ? B. FHR 持续在 120 次/一下历时十分钟 ? C. FHR 有基线摆动 ? D. FHR 静止型 ? E. FHR 有小变异 得分 0 知识点 妇产科护理学作业题 收起解析 答案 C 解析 二、多选题 1. 3 分 对产褥中暑患者正确的处理是 ? A. 立即改变高温和不通风的环境 ? B. 迅速降温 ? C. 及时纠正水、电解质紊乱和酸中毒 ? D. 及时纠正休克 得分 0 知识点 妇产科护理学作业题 收起解析 答案 A,B,C 解析 2. 3 分 胎盘合体细胞合成的激素包括( )? A. 绒毛膜促性腺激素 ? B. 生乳素 ? C. 雌激素 ? D. 孕激素 ? E. 缩宫素酶 得分 0 知识点 妇产科护理学作业题 收起解析 答案 A,B,D,E 解析 3. 3 分 下述胎盘早剥与前置胎盘的鉴别诊断哪项是正确的 ? A. 前置胎盘出血于子宫收缩时增多 ? B. 胎盘早剥的出血可伴疼痛 ? C. 重度胎盘早剥时胎心消失
展开阅读全文
收藏
下载资源

加入会员免费下载





足球比分直播